Informativa sulla Privacy



In queste pagine si descrivono le modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web della società CORA SRL / GmbH, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.corahappywear.com 
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. La seguente privacy policy definisce come CORA SRL / GmbH (di seguito CORA) fa uso e protegge le informazioni da te fornite a CORA nell’utilizzo del presente sito. CORA si impegna a garantire la protezione della tua privacy. Nel caso ti venisse chiesto, durante l’utilizzo del presente sito, di fornire determinate informazioni identificative, CORA ti assicura che queste verranno utilizzate solo nei termini e nelle condizioni indicate nella presente privacy policy. CORA può modificare la presente privacy policy. Ti consigliamo di controllare regolarmente questa pagina al fine di essere informato su eventuali modifiche.

Titolare del trattamento dei dati

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: titolare del loro trattamento è la società CORA SRL / GmbH, con sede in Pineta di Laives (BZ), Via Brennero N. 5.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della scrivente società ed essi sono curati solo da personale autorizzato o da soggetti eventualmente incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. In nessun caso CORA venderà o distribuirà i dati dell’utente a terzi a meno che questo non abbia dato il suo esplicito consenso o se è previsto per legge. I dati personali forniti dagli utenti a mezzo email sono peraltro utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tipologie di dati trattati

A) Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente: la raccolta di nome, cognome, informazioni di contatto incluso l’indirizzo e-mail, informazioni demografiche etc. possono essere richieste in quanto strettamente necessarie al fine di fornire il servizio richiesto. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Il loro mancato conferimento, anche parziale, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Finalità delle informazioni raccolte

Le informazioni raccolte vengono utilizzate per fornire il servizio richiesto e per:

  • Statistiche interne
  • Migliorare i prodotti e servizi
  • Mandare, sull’e-mail fornita, previa autorizzazione, periodicamente e-mail promozionali su nuovi prodotti, offerte speciali o altre informazioni che potrebbero interessare all’utente.
  • Di tanto in tanto, per ricerche di mercato.

Sicurezza

CORA garantisce che le informazioni fornite dall’utente vengano salvate in maniera sicura. Al fine di impedire l’accesso e la diffusione non autorizzata delle informazioni che vengono raccolte online, CORA ha implementato appositi sistemi fisici, elettronici e manageriali.

Cookies

Un cookie è un piccolo file il quale chiede il permesso di essere posizionato nell’hard drive del PC dell’utente. Una volta che l’utente ha accettato, il file viene installato e il cookie permette di analizzare il traffico web e riconosce l’utente quando visita un sito in particolare. I cookie permettono alle applicazioni web di rispondere in maniera individuale. Ricordando le preferenze dell’utente, l’applicazione web può personalizzare le sue funzionalità in base alle esigenze e ai gusti dei singoli.

CORA usa cookies di traffico al fine di identificare quali pagine vengono visitate. Questo permette l’analisi del traffico di visite per pagina al fine di migliorare il sito e allinearlo ai bisogni dei clienti. Queste informazioni vengono usate solamente a fine statistico e in seguito i dati vengono rimossi dal sistema.

In generale, i cookies permettono all’utente di usufruire meglio del sito in quanto permettono a CORA di comprendere quali pagine vengono ritenute utili e quali no. In nessun caso un cookie dà a CORA l’accesso al PC dell’utente o alle sue informazioni personali diverse da quelle esplicitamente condivise con CORA. Qualsiasi utente può decidere di accettare o negare l’accesso dei cookies. La maggior parte dei browser web accettano automaticamente i cookies, ma è solitamente possibile modificare le impostazioni del browser al fine che esso neghi l’accesso dei cookies. Questo può impedire all’utente di usufruire in pieno delle funzionalità del sito.


Link ad altri siti web

Il sito CORA contiene link ad altri siti d’interesse. CORA non è in nessun modo responsabile dei contenuti di tali siti esterni in quanto non ha controllo sui loro contenuti. Di conseguenza CORA non può garantire la privacy e la protezione dei dati che l’utente fornisce visitando questi siti esterni. I siti esterni non sono regolati dalla presente informativa sulla privacy. Per informazioni sulla privacy consigliamo all’utente di leggere la privacy policy di ogni singolo sito.

Elenco dei cookies che CORA raccoglie

La tabella sottostante elenca I cookies che CORA raccoglie e le informazioni che questi salvano.

NOME COOKIE

DESCRIZIONE COOKIE

CART

L’associazione con il tuo carrello.

CATEGORY_INFO

Salva le informazioni di categoria sul sito al fine di visualizzare la pagina in maniera più rapida.

COMPARE

I prodotti che inserisci nell’elenco “confronta prodotti”

CURRENCY

La tua valuta preferita

CUSTOMER

Una versione ecriptata del tuo ID cliente con il negozio

CUSTOMER_AUTH

Indica se attualmente sei loggato nel sito.

CUSTOMER_INFO

Una versione ecriptata del gruppo clienti al quale appartieni

CUSTOMER_SEGMENT_IDS

Salva l’ID del gruppo clienti

EXTERNAL_NO_CACHE

Un flag che indica se un caching è disabilitato o meno.

FRONTEND

L’ID della tua sessione sul server.

GUEST-VIEW

Permette agli ospiti di gestire I propri ordini.

LAST_CATEGORY

L’ultima categoria che hai visitato.

LAST_PRODUCT

Il prodotto più recente che hai visualizzato.

NEWMESSAGE

Indica se è arrivato un nuovo messaggio

NO_CACHE

Indica se è permesso usare cache.

PERSISTENT_SHOPPING_CART

Un link a informazioni sul tuo carrello e sulla tua storia se lo hai chiesto al sito.

POLL

L’ID di eventuali sondaggi ai quali hai recentemente risposto / votato.

POLLN

Informazioni a quali sondaggi hai partecipato.

RECENTLYCOMPARED

I prodotti che di recente hai confrontato.

STF

Informazioni sui prodotti che hai mandato via e-mail ad amici.

STORE

La visualizzazione del negozio o la lingua che hai selezionato.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE 

Indica se un cliente ha approvato o meno l’utilizzo di cookies.

VIEWED_PRODUCT_IDS

I prodotti che hai visualizzato di recente.

WISHLIST

Una lista ecriptata di prodotti aggiunti alla tua Wishlist.

WISHLIST_CNT

Il numero di prodotti nella tua Wishlist.

 

Diritti degli interessati

Informiamo infine che il D. Lgs. n. 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile.

L’interessato ha altresì il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza.
L’interessato ha, anche, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonché l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi.

L’interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di comunicazione commerciale.

Può rivolgersi, per tutto ciò, alla scrivente società, Titolare del trattamento, con semplice comunicazione a mezzo lettera, fax o email.

Avvertenze di rischio

Ai sensi delle linee guida del Garante della Privacy del 23. Gennaio 2012 la società CORA SRL / GmbH in qualità di gestore del sito www.corahappywear.com è tenuta ad avvertire l’ utente ché deve valutare con la necessaria attenzione l’opportunità, nei propri interventi di inserire, o meno dati personali (compreso l’indirizzo e-mail) che possano rilevarne, anche indirettamente, l’identità.